Открою утром я гардины...

Валентина Юсова
Открою утром я гардины,
О боже! Все вокруг бело.
И на цветочные куртины
Так много снега намело.

Мой сад, забытый и унылый,
Сегодня просто не узнать,
Войду,  притихну и застыну,
Боясь нарушить благодать.

И все же веток я коснусь,
Услышу музыку зимы,
И растворится тихо грусть
От этой снежной кутерьмы.