Звуки дома

Наталья Самойленко
Звуки дома: ворчащий чайник,
Выключатель - щелчок - темно,
Холодильник - вагон трамвайный,
Храп соседки, скрипит окно.
За стеною железной ложкой
По тарелке с утра скребли.
Кто-то банку разбил - оплошность,
И копилку - звенят рубли.
Визг пружины дверей усталых,
Поворотов ключей дуэт.
Улыбаешься: "Ждали?" - "Ждали!"
Стихли звуки - их больше нет.