Подошва неба чёрного над городом

Наталья Самойленко
Подошва неба чёрного над городом.
Трухою мелкой-мелкой сыплет снег.
Объятия не греют, слишком холодно,
Но я бы простояла целый век.
В твоих глазах огни забытых улочек
И тени прошлых зим, далёких лет,
Скамейки во дворе, крикливый булочник,
И падающих звёзд белёсый след.
В моих глазах туманы плачут, озеро,
И тает воск от пламени свечи,
Листок на ветке рваный поздней осени...
И губы шепчут: "Только не молчи!"
Что говорить, расстались мы - и холодно.
Кричу, но нет ни звука в тишине.
Подошва неба чёрная над городом,
А из неё трухою сыплет снег.