Я на самые точные чаши весов

Александров Александр Яр
АНТИ-коммерческий Проект
"ПСИХОДЕЛИКА или ПОЭТИКА ЧИСТОГО ЛИСТА"
http://pointalex.ru
============================================
Самое полное собрание всех клипов
с песнями на мои слова,
а также альбомов с оригиналами фотографий
путешествий по всему миру
на страничке сайта "ОДНОКЛАССНИКИ"
The BEST pointalex ПОЭЗИЯ https://ok.ru/pointalexbest 
=================================================

***

Я на самые точные чаши весов
что за жизнь накопил
все принес и взвалил,
но видать
не расчитано было на то -
обе чаши
склонились весов до земли

я пытался понять
что во мне есть добро,
а что зло… -
много было всего
много было… и  есть
только где те критерии,
чтоб распознать,
если можно… пока
я и кто-нибудь здесь

может к Небу воззвать -
там созвездье Весов
у которых иные критерии слов,
а ещё…
 невесомости «действий» любых
позавидует самый изысканный стих

кто-то скажет, подумав…
«достаточно слов» -
вес имеют «на круг» не слова, а дела
что ж… другой просто скажет-отрежет «Любовь»,
словно крест,
очищающий скверну от зла

чтоб понятно без слов
всем и сразу «любовь»…
нет… не тем,
кто с  тобой или просто с твоей стороны,
кто подавлен
внушаемым чувством вины
тем, кто против тебя
тем, кто жаждет войны,
кто всегда
остается с «чужой» стороны

потому все, как есть,
и слова и дела
достаются не тем,
кому ты их отдал,
даже если вынашивал,
в муках рожал,
никому никогда
в жизни не подражал
и казалось ты всё,
как хотел, совершил
даже точку поставил
и всё завершил

только дальше пойдет
всё равно… всё не так
ты и сам-то поди-разберись
«что» и «как»
что ты сделать успел
«для Души»… «от Ума»…
как за это ответить -
решит Жизнь сама
так что время не трать
только шанс себе дай -
всё случится «как должно»,
а ты наблюдай

до последнего вздоха,
последней межи
продолжается жизнь
беспокойной Души

а потом… там увидим,
что будет потом
на каком мы здесь Свете
с рожденья живем
вроде тело на этом,
а Дух наш на том
и Душа между ними -
по грани идём
по-над пропастью лет,
по-над пропастью бед,
по-над пропастью
мелких и крупных побед
поражений, признаний, призваний, обид,
неприятий себя, выставленья «на вид»

и пытаемся сплавить
два мира собой
превращая себя и все вещи
в Любовь

это средство от Бога
одно на века
все мы знаем о нем,
но не ведаем «как»
как природу земную свою изменить
наконец научиться у Вечности
Жить…
и границы стереть
об обидах забыть
и, как ближних…
себя научиться любить


Пятница, 8 декабря 2017 г.

#стихи #pointalex #видео