Жизнь моя горечью речи сладка...

Феликс Аксёнцев
Жизнь моя горечью речи сладка.
Жизнь моя сладостью встречи горька
С теми, чья плоть из того же куска
Глины изваяна, обожжена
В той же печи, что и мне суждена.