Качели

Людмила Сильдам
Снег кружился, разлетался,
Наконец-то, вот она,
И зима спешит признаться,
Торопилась, как могла.

Приготовив сани быстро,
Вьюга в помощь ей была -
Чтобы снег рассыпать чистый
Возле каждого окна.

Утром детвора проснётся,
А на улице бело,
И снежинки, как пушинки,
Нежно трогают лицо.

Во дворе качели с лета
Позабытыми висят,
Ждут до самого рассвета,
С кем под небо улетят.

Тут во двор пришла девчушка
С медвежатами, гулять.
Спать легла её подружка,
Не кому и раскачать.

Подошла поближе крошка
И потрогала доску,
Захотелось ей немножко
Покататься на ветру.

Чтоб в квартире не шалили,
И не ссорились вдвоём,
Вместе сесть они решили
И кататься всем втроём.

На щеках снежинки тают,
Остаётся мокрый след,
В детстве всякое бывает -
От трагедий до побед.

И пускай всё будет в прошлом,
Пусть глаза горят огнём,
Чтобы думать о хорошем,
Чтоб открыты двери в дом.

За окном лютует вьюга,
Мы дрова в печи зажжём,
За столом большим и круглым,
Посидим, чайку попьём.


Картина Нино Чакветадзе