Об урбанизме

Владимир Ларюков
В честь города слагают дифирамбы,
сонеты пишут дАктилем и ямбом,-
а у меня,- родятся злые строки, -
про злостные от города уроки:

Рождён людьми, но с ними ОН бездушен,
с любым жесток, к их горю равнодушен...
Отравлен воздух выхлопом машин,
всё больше,- покалеченных от шин...

Заразна жажда денег и доходов: -
в аферах не бывает добрых всходов!
Что здесь мы сеяли, и в урожае ждём?? -
От зависти и жадности,- друг-друга рвём!

А зло, - родит наследственную злость!
Я в крупном городе - враждебный гость!