Слова старинные

Алена Скиба
Калина красная,
Гроздья  тяжелые,
Хоть  строчки  давние,
Звучат  как    новые,
Сюжет  здесь   простенький,
Сюжет обыденный,
Она   «заочница»,
Он   зек без приданья,
Калина   красная,
Березы   белые,
Две   жизни    разные,
А  что  поделаешь?
Ведь   жить   так  хочется
До боли   радостной,
Да    только  прошлое….
Оно   воротиться
« Малиной»,  пулями,
Да черным  вороном,
Калина   красная,
Гнет   ветки  длинные,
 Слова  здесь  главные,
Слова   старинные!
 8.12.2017
_______________________________________________
Впечатление  от   повести  Василия  Шукшина  « Калина  красная»