А за горами - родина моя

Роза Хастян
…А ЗА ГОРАМИ – РОДИНА МОЯ…


Едва успев родится на устах,
Бросается улыбка в бегство,
Звериная клыкастая тоска
Вгрызается в живое сердце...

И безразличным эхом
Отзывается в Душе
Обмана эфемерная,
Немая пустота...

Мир, что тебе до слов моих?
Ты продолжай свой яркий пир,
Не до улыбки, знаю, до моей,
Едва родившись, убежавшей!

Есть состояние, когда устав от стона грёз,
От кренившегося набок небосвода,
Из недр идущих -  воплей чьих-то,
От  безмолвия  Вселенной - вопиет Душа…

…И шепот мой молитвенный
Устав от всякого обмана -
Бросается с моста...
...А за горами - Родина моя...


Р.Хастян