Мы много в жизни потеряли...

Евгений Крыгин
Недавно в мире отмечали
День пожилых людей планеты …
У нас их даже не искали,
Чтобы узнать, а жив ли? Где ты?

А мы на поминальной тризне
О жизни прошлой вспоминали,
О том, что отдали Отчизне,
Какими были и кем стали …

Но лучше я скажу о главном!
Так почему ж мы еле «дышим»?
В существовании бесславном
Добра не видим и не слышим …

Когда-то всё за нас решили!
И многие духовно пали …
Как долго в темноте мы жили!
Как много в жизни потеряли!

Что может род людской без Бога?
(Об этом прежде ведь молчали!)
А без Него одна дорога –
К духовной смерти и печали …

И только после возрожденья
Людей, от мала до велика,
Произойдёт преображенье
Их сути – от души до лика.

И всем превратностям удела
(Услышь, кто не лишился слуха!)
Положит край не сила «тела»,
А красота и сила духа!