Ромовая баба

Александр Глас
Мне бы ромовую бабу,
Чтобы ёкала душа,
Чтобы сдоба и услада
Таяла вся  не спеша.
Может быть рецепт заветный
Мне подскажет интернет,
А, быть может, кто-то вспомнит
Своей бабушки секрет!

Я надену чистый белый
Скромный повара халат,
Скалкой тесто раскатаю
И поставлю формы в ряд:
Эта,- будет треугольной,
Эта,- круглой...
Та,- квадрат!
А вон та, большая, словно
Самогонный аппарат!

Праздник уж не за горами,-
Я себе поставил  цель,
Чтобы "Ромовую бабу"
Сам испёк себе "в пастель."
Утром: Кофе, чай и сливки
На подносе принесу
И торжественно надрывно
Арию вдруг пропою:
Ни что не сравнится с "Матильдой" моей
Она в интернете гоняет чертей!