Из семейного альбома...

Алла Мельничук
В строгом платье и в чопорной шляпке,
Прямо смотрит она в объектив:
Подзабытая нами прабабка,
Сохранившийся дагерротип.

Держит строго, по правилам, спину,
Подбородок приподнят и твёрд.
Будто и не бывало причины,
Разметавшей нещедрый комфорт?!

Не сгибаясь под ветром колючим,
Безмятежна как будто она…
Я-то знаю, что были не лучшими
Ей доставшиеся времена.