Как жаль

Ласточкина Надежда
Я через многое прошла
И испытаний было много,
За то теперь моя дорога
Без лжи...без боли...и без зла...

Пыталась жизнь меня не раз
С упорством ставить на колени,
Порвать цепочку из сомнений
Теперь могу без лишних фраз.

Судьбу свою не изменить
Но солнца в ней уже немало,
С тем кто хотел , чтоб я молчала,
Теперь  умею говорить.

Не  пожелаешь и врагу,
Я не желаю... и не надо,
А отличить где ложь... где правда
Я безошибочно могу.

А годы...годы, как вода
Но ложь я чувствую так тонко,
Теперь с наивностью ребенка
Я распрощалась навсегда.

А я почти нашла ответ
Тогда, когда жила на взводе,
Как жаль, что мудрость к нам приходит
Как ни смешно....на склоне лет.