в мир-водоворот

Анна Кантелинен
синий вечер брезжит, улыбнулся странно.
мне в лицо вдохнула изморозь тиши,
голос тихо скажет - прошлого сопрано.
молодостью тушит странствия души.

точно всё знакомо, точно было где-то.
из подземки выйду в мир-водоворот.
я держу руками прошлых дней билеты.
синий снег закружит вихрь пустых забот.

и вдыхаю глубже грудью мёрзлый воздух.
мне не страшно, право, босиком на льду.
синий снег заката мне надеждой в ноздри
бешено ударит вихрем сквозь беду.