Даю закурить

Юрий Маркин -Сентябрь
"Дорогу осилит идущий",
Всегда так дед мне говорил.
Однажды был со мною случай,
Идти вперед не стало сил.

Сломали ребра, Юрку били,
Три здоровенных бугая.
Курить сначала попросили,
А я не дал им ... ничего.

И вот лежу я в хлам разбитый,
Рукой, ногой не шевельнуть.
Лишь мысль одна стучит сердито:
"Слова ты деда не забудь".

Усилье сделав над собою,
Сказал себе: - Кончай дурить.
Дошел домой, теперь не скрою,
Даю при встрече закурить!

Декабрь 2017г.