На злобу дня

Виктор Смирнов Леопольдович
Да, консерваторов конечно не исправить
И в этом убеждались все не раз
Консерватизм, чтоб старое оставить, -
На ухищренья новые горазд...

         ***

Если власть не прогнётся
Под тяжесть народных бед, -
Выхода не остаётся: -
Народ ей ломает хребет!

         ***
Единомыслие - особенная штука
(Поспорит фигурально лишь кретин)
В цель дал определенье Янош Муха; -
Всё верно, если мыслит лишь один...

         ***
Всех тех, кто подсматривал, я не обижу
Признанием личным теперь;
Что больше в "замочную зскважину" вижу,
Чем через "открытую дверь"...

         ***
Если ты в чём-то талантливей шефа -
Не вызывает сомнений
Только лишь умных, успеха тропа -
Значит, твой шеф - просто гений

         ***
Как скептицизм нам часто жить мешает!
Всё в жизни скептика подвержено сомнению
(И что меня в догадке потешает) -
Порой сомненью, даже к собственному мнению...