Моя уютная зима

Ирина Георгиевна Лазарева
Моя уютная зима
заявит о себе сама:
снежинкой в танце на стекле,
глинтвейном в кружке на столе.  

Луны мерцание, блеск свечи,
с огнём играющей в ночи;
плеча – четыре, плед – один:
наш старый дом, диван, камин…  

А над камином – монитор,
затейник и гипнотизёр,
живой природы конкурент
в предновогоднем декабре.  

Мы ждём чудес, и с нами вновь
надежда, вера и любовь.
За окнами метёт метель,
а рядом – тёплая постель...

14.12.2016
Ирина Лазарева
Фото автора