швы рвутся стихами

Анна Кантелинен
...только здесь очень мало света,
толпа высосет силы час-пиками.
я пущу ядом - розовым цветом
пыль в глаза, закрываясь за бликами.

я устала жить каждой минутой.
отчёт времени требует пляски,
а мне шаг сделать с тошностью трудно.
меня вырвет лохмотьями маски.

я задёрнула пыльные шторы,
я забилась в углу в безвременье.
душу хапают гнусные воры -
кардиналы стального племени.

в тихой слабости я не способна
в толпе тел прикрывать боль руками.
по кускам я сотку себе робу,
но упрямо швы рвутся стихами.