Маме

Григорий Воронин
Постарела моя мама, поседела.
Но дороже человека в жизни нет.
Ты растила нас с душою, как умела,
Словно птиц, ты отпустила в этот свет.

Я люблю тебя, как раньше, как умею.
Не хочу тебя сердечная терять.
Твои руки поздним вечером согрею,
Моя  нежная, задумчивая мать.

Окропил виски и волос сизый иней,
И морщинки на лице твоем блестят.
Нет родней тебя на свете и счастливей,
Моя тихая, застенчивая мать!

Твои годы пробежали по дорожкам,
По земле родной-Российской стороне.
-Мой привет, ты передай, родным просторам
И конечно, деревенской простоте.

Донеси привет к окраине деревни,
К Рождеству январскому полей,
К тишине,где бродит дух деревни древней,
Подари деревне сердце матерей.-

В твоем голосе услышу нотки грусти.
Донесу,привет, в далекие края.
Принесу в местечко, что назвали Русью,
В твои вечные и снежные поля.