Амальгама

Сергей Ланевич
И Стихи мои не льются…, мне бы впору ..помолчать…
Словно Ангелы ..смеются , обращая Время вспять…
Возвращая ,по-немногу,Мир без Песен и Страстей…,
Чтобы я просил у Бога   хоть каких-нибудь ..Гостей…
Одиночество ..тревожно..посреди людей,в толпе…
Это просто..невозможно,но..случается вполне…
И в Судьбе,посередине,…-много …,вроде бы , всего…
Но …Душа моя ..- в Пустыне, нету рядом никого…
Обернуться,оглядеться…- Эй,Река,-остановись!
Нету Времени раздеться и нырнуть в… чужую Жизнь…
Белым Светом любоваться на высоком берегу…
Жаль, что долго оставаться…не получится..- сбегу…
От сложившегося Счастья, где ..уютно…и тепло…
Но защита от Ненастья…-только хрупкое Стекло…
Разобьется -не заметишь…-Холод Вечности в углу…
Разве что -нибудь доверишь..ненадежному Стеклу?!
И Прозрачности наивной я нарочно не искал…-
Все вполне ..альтернативно в иллюзорности Зеркал…
Манит,манит … Зазеркалье..недоступностью Ночей…
В этом дьявольском ..Металле.. меркнет Свет моих Очей…
Пляшут Пиковые дамы…каждый День и каждый Час…,
Отраженьем …Амальгамы  завораживая нас…
А потом-..Метаморфоза…-ожидание Любви…
 Чары сладкого Гипноза и кипение в Крови…-
Руки Грезами прибиты…к перекладине Креста…
И попробуй,повиси ты .., ну,хотя бы …лет до Ста…
Беспримерное занятье… и под струнами Дождя
Я ..раскрыл свои… Обьятья…,да в ладонях -  два Гвоздя…
Если б тех гвоздей не стало,я б Любовь свою обнял…
Но ,подумай для ..начала, кто же ТАК меня ..распял…?!
Я  же был здоровый малый  ..- даже пикнуть не успел…-
Под влиянием Металла…целый Век и провисел…
А Любовь шептала в уши…,что Другого прогнала…
Только… Я один и нужен…,лишь …Меня всегда ждала…
Но,когда отступит Морок…и взаправду и всерьез…,
Я пойму,что был ей дорог…,как поверивший в Гипноз…
Грустно,грустно…в самом деле…только Правда-не напасть…
И в таком прекрасном Теле..невозможно не пропасть-
Плакать жадными очами…,от Любви сгорать до тла…-
Бредить жаркими речами..-вот Она и не ждала…
А Тебе -молилась свято,как Иконе …на столбе…,
Но Любовь не виновата…,что была в твоей Судьбе…
Одиночество ..тревожно..посреди людей,в толпе…
Это просто..невозможно,но..случается вполне…