Сплетни Юбилейного-Личное Тоталитаризму

Обрусевший Ордынец
Жили-были одним подъездом девятиэтажкой советские семьи шахтерские. Пьянки-гулянки дружно так проходили! Вместе на этажах и плясали под аккордеон и Новый Год отмечали.. Короче стою шестилеток у подъезда, играли в жмурки, и вдруг боль нестерпимая, очнулси - гипс ,переломана ключица. Две девочки пятиклашки на велосипеде наехали и никто ничего НЕ ГОВОРИТ и вспомнить не может! Почти все молодые родители во дворе были - у всех вышибло память.. ВСЕ оказались рабами псевдоворовского: МОЛЧИ, САМИ ПЕРЕТРЁМ, НЕ ДОНОСИ - НЕ СОТРУДНИЧАЙ!   А  мамка им: как же так? ведь и ваших могли переехать - как нам теперь вместе веселиться,радоваться жизни?!   И все знают,что с ними такое же может произойти и каждый ПЕРЕСТАЛ ДОВЕРЯТЬ соседу и стали жить запершись перед своим ящиком. И во дворе перестали высиживать-как бы чего не увидеть-свидетелем не стать бы.. Самая безнадёжность в том,что народ и власть (исполнительная и законодательная) оказались ЧУЖДЫЕ ,смычки не произошло. Законопослушие не стало нашей сутью,а природа не терпит пустоты.А ,если честно,кому быть законопослушны?  КАКИМ законам? И какой-такой власти послушны быть..  Молодой советский народ был побежден псевдоворовской ИДЕОЛОГИЕЙ молчания, недоверия Государству. Культура сложилась рабская-культура БЕЗОТВЕТСТВЕННЫХ(не субъектов) - у такого народа НЕ МОГЛО БЫТЬ БУДУЩЕГО!  Пока оно не поздно детей надо приучать быть ОТВЕТСТВЕННЫМИ  за свои сознательные , необдуманные и случайные поступки - пока ИХ за глупость,подлость ,неосторожность  не сажают  ПО ЗАКОНУ... Только так по настоящему и можно жить хоть с какой то уверенностью в завтрашнем дне.  П\С  а девочки те уже в 10 классе с подружки задушеной ими сняли с мертвой амерские ждинсы и попеременно носили хвастали. На том и споймались. Громкий случай был.