Памяти композитора Вячеслава Семёнова

Луиза Зеленина
Как молния несётся весть:
Ушёл наш друг.
И полоснуло, словно жесть,
Разорван круг.

Рухнули планы в краткий миг,
Карточный дом.
Из сердца рвётся дикий крик,
Но в горле ком.

Струна повисла в тишине -
Нарушен ход.
Гитара плачет в полусне,
Не взят аккорд.

В иконах отблески свечей,
Пламя дрожит.
И с «тихой музыкой полей»
Душа кружит.

Летит, преградам вопреки,
Буланый конь.
В минуты грусти и тоски -
Погас огонь.

Звонят, звонят колокола…
Моих друзей
Дорога в небо увела,
Душе больней.
07.12.2017

От автора
31.10.2017 г. не стало нашего друга, талантливого музыканта.
Семёнов Вячеслав Константинович родился 21 января в г.Астрахани. Музыкальное образование получал сначала в Астраханском музыкальном училище, а после службы в армии – в Москве. Начинал работу в качестве гитариста в оркестре под управлением А.Кролла, затем – в Московском Мюзик-холле, в ВИА "Коробейники" и с певицей Галиной Ненашевой.
Уже позже Г.Ненашева записала ряд песен Вячеслава: "Тихая музыка русских полей", "Увлеклась нечаянно", "Вишнёвая метель" и др. Работал также в ВИА "Надежда". В 1980 году получил приглашение от Юрия Силантьева – художественного руководителя и главного дирижёра оркестра Гостелерадио. За долгое время работы в оркестре сотрудничал уже как композитор с известными исполнителями: В.Толкуновой, Л.Лещенко, А.Буйновым, Л.Серебрянниковым, И.Наджиевым и др.
В 1990 году песня "Конь буланый" была издана в сборнике "Песни радио и кино" как лучшая песня.
На мои стихи "Русская Кадриль" и "Быть собой", которые исполняет ансамбль "Отрада" музыку написал Вячеслав Семёнов. Остались ещё песни, они ждали своих исполнителей...
Вчера, 07.12.2017 г,на вечере памяти, накануне 40 дней, прочитала стихи-посвящение.
Светлая память нашему другу и талантливому композитору.