Клан Ризотто. Донна Антония

Наталия Пегас
"Почти мыльная опера"
(По-итальянски)

Донна Антония - дама преклонных лет,
Муж у неё, не поверите, сам мафиози.
Милый Пасквале - лгун, балагур, эстет,
Только Антония любит его серьёзно.

Старшенький сын Керубино, одна беда,
В дурке сидит, и наверное, лечит нервы.
Донна Антония с младшими, как всегда,
Ей не к лицу образ яркой гламурной стервы.

Вот она варит соус и пасту к нему,
Младшие дети кричат и трут пармезан.
Дочь намекнула, что папа сменил жену,
Сразу открылись у женщины вдруг глаза.

Значит он целыми днями сидит в отеле,
Значит он не один попивает кьянти.
Гадкий Пасквале помешан на супермодели,
Каждый уик-энд покупает ей новое платье.

Донна Антония - дама преклонных лет,
Ей пятьдесят, только выглядит чуточку старше.
Месть будет страшной, иного выхода нет,
Донна Антония скоро себя покажет.

(4.03.2017)