Наше всё

Шельпякова Ольга
Зарисовка с натуры.

"Это всё, что в итоге, имеем.
Это всё, что осталось у нас!"-
Дама плакала крокодилеем*,
Слёзы жестью катились из глаз.

Что случилось? Опять обокрали?
Восемь сотен...а тут - пятьдесят.
Хороши деревенские дали.
Вряд ли, милый захочет назад.

Там капусту он лихо рубает.
Запускает с утра карусель.
Скоро купит билет на Дубаи,
И надолго уедет отсель.

"Очень грустно мне...переживаю."
Дама тучно кропила плечо,
Старичка (падонковский) - джидая.
Тот в ответ: "Жертвы буду ещё."

Намекая, что сам бы не против,
Разжигать за кордоном "глагол".
"Это всё-ёёё..." - завывая на ноте,
Дама стала глотать корвалол.

***
Что считали, кого поминали,
Эти двое в "отделе пропаж"?
Я же...мимо прошла, без печали,
На седьмой. Там "находок" этаж.

*(окказиональный неологизм) «лицемерные слёзы»
иллюстрация Васи Ложкина