В музее пахнет мертвечиной

Башинская Татьяна
В музее пахнет мертвечиной
и человечиной ученой,
увЕченой и увлеченной,
в музее страшно беспричинно.
Теряются живые люди,
и тени пакостные бродят,
как зачарованные зомби
по воле злой экскурсовода.
Сначала бодро только душно,
от гипнотической скрипучки,
потом ты в трансе и послушно
доводишь сам себя до ручки.
Идешь и смотришь, и не видишь,
и ничего не понимаешь,
бредешь и бредишь, и киваешь,
и  выбраться живым не чаешь.
Обречены ли мы до гроба
мелькать как тени в неизвестном?
Нам не дойти до гардероба,
нам в саркофаге стелят место.
В музеи, жаждая культуры,
ты входишь расправляя плечи,
наружу лезешь полной дурой
от жажды всех культур излечен.