Снегопогодье...

Елена Долгих
Снегопогодье – пробрался декабрь
Хитро, придумал такое:
Медленно холод подать, как вискарь,
Пей, заражаясь покоем.
В саванах лес, города… Немота
Каверзно всех обуяла,
Пара глотков и дорога свитА,
Стужа направила жало.
Иней – колючая чаша вина,
Холода липкого счастье,
Стылых снежинок доверху полна,
Манит – вкуси в одночасье…
Медленно жизнь пригасила огонь,
Тлеет под мраком и хладом,
Властный декабрь сжимает ладонь,
Зябко… морозно…не ладно...