Сентябрь

Дария Платонова
Как же хочется выйти
Ратников нет давно
Ты стоишь на распутье
Но подле тебя темно.

Ты думаешь о пощаде
Думаешь о любви
Странно, как же в начале
По-другому плыли дни.

Все было смутно и ярко
Весело, быстро, жарко.
Нет ни тех дней, ни людей.
На распутье есть лишь зависимость и лень.

Вот время убито
Снова настал тот час
И под холодным корытом
Ты увидел в луже глаз.

Пряча в кармане руку
Проплываешь домой
Пошла в жопу скука
Слишком веселый порой.

Снова вокруг тебя люди
Счастье, зима, Новый год
Снова тебя за руку
Теплую кто-то возьмет.

Вот прервалось твое счастье
Снова нужно туда
Где убивая страсти
Все больше просишь себя.

Снова пришло твое время
Снова лезешь в карман
Как это надоело
Все однообразно по дням.

Холодный от пота
В красной лжи
Не нащупав валюты.
Лежишь на земле  -  больше нет скуки.