5 точек

Дария Платонова
Ты в комнате, где нет штор, ты в кроссовках без шнурков.
За окном слышны поезда, гул тормозов.
Ты не голоден, ты слышишь только месть.
Ты встаешь с матраса с мыслью что-то поесть.

Быстро промчалась ночь или вовсе ее не было
На ободранной небольшой картонке ты рисуешь кусочек неба.
Ты не ждешь, что кто-то придет, ты один без лодочки Ноя.
И в голове сейчас прокручиваешь тот день, когда вас вроде как было двое.

Что гадать, выдумывать, ждать анализы,
Выйди вон, если ты не подходишь по статусу.
Догонять твои мысли не представляет никакой возможности
Ты заперт и тих, но внутри ты орешь от сладости.

Ночь или день уже не имеет значения
Ты это сделал, ты его убил, и в этом нет никакой адекватности.
Вроде бы некуда идти, но, все-таки, можно найти лазейки.
И в пульте, от чего-то давно забытого, не работают батарейки.

Вот и все, говорят тебе, живи по уставу
А ты смотришь назад и хочешь забыть про усталость.
Но сегодня никак нельзя, из квартиры нет выхода.
И ты смотришь в окно на людей, что забыли о похоти.