Приход

Дария Платонова
Теплый закат расплывается в ржавом асфальте,
Ты в своем легком, почти светящемся желтом платье.
Груда жуков слиплась и хочет наружу.
Дорога кипит, дым стоит - впереди пожар и стужа.

Первый день отстояли, на второй ты ушла.
Вот под горячим пледом я снова слышу- зима.
Холод проелся сквозь странные дыры в венах
Я не придал этому значения, многие вещи случаются от долгого пребывания в четырёх стенах.