Сердец листвы сезонное горенье

Владимир Гоммерштадт
 

Сердец листвы сезонное горенье,
Роз и ветров танцующий волчок…
Дар умиленья спрячь под язычок,
Одышливая муза песнопений;
Избыл щедроты бездны вдохновенья
Беснующейся осени смычок.

Синичий щебеток, чеканящий мгновенья —
Тень-потетень: чёт-нечет, нечет-чёт…
Вневременных утрат перерасчёт,
Безжалостный, без тени сожаленья;
Река времён и подо льдом течёт,
Благоволя идущим вспять теченья.