Бежишь как вор, ты мимо присных...

Лия Пьянкова
Стихотворение написано после просмотра балета 'Маскарад" в
Детском музыкальном театре имени Н. И. Сац 7/12/2017


Не в силах сдерживать теперь,
Убийца ревность и томимый
Желаньем не поверить в смерть,
Глядит в глаза своей любимой.

Тверда жестокостью пока,
Уверенность лишь в правой силе-
На смерть другого обрекать,
Лишь яда всыпав без усилий

И наблюдать, как тухнет взор
Любимых глаз, так ненавистных...
Ну что же ты, теперь как вор
Бежишь стеная, мимо присных.

А правду страшную узнать
Придётся всю же, сквозь сознание.
ОНА успела напугать,
Что невиновная-признанием.

Убийца плачь! Ищи во тьме
Любимый взор, очей призывных.
Вершить отвел ты роль себе-
Судьбу вассала...чувств надрывных...