Завтрак

Дария Платонова
Утром холодным, в беспечном сне
Ты проснулся от грохота.
Что за звуки, громкой тишины
Рвут твое ржавое горло.

Ты стоишь на откосе средь грязных людей
И во рту твоем нет уже влаги,
И ты вспомнишь тогда, странных людей,
Что в начале тебе встречались.

Что учили ходить, говорить и курить
И не думая о последствиях,
В твою жадную детскую глотку лить
Все, что было в ассортименте.

Но ты вспомнил не тех,
И по телу дрожь, забываешь, как ты родился.
И тебя не трясет, ты уже не живешь,
Ты без надобности появился.

Ты стоишь на откосе средь глупых людей
И никто не дает тебе руку.
Видно знают они, как в тот самый день
Ты другой утолял скуку.

И неважно когда, и неважно зачем,
Это все уже в прошлом, не думай.
Все, зачем ты живешь или жил
Это пыль на тех черных брюках.

Ты стоишь на откосе, средь старых ****ей,
И неважно, что будет дальше.
Может случай, а может болезнь,
Не бывает, в прочем,  иначе.

Позабыв и себя, и все вокруг,
Что будешь делать, очнувшись.
Только вот в запертую дверь,
Невозможно зайти дважды.