Письмо мужчине...

Ля Бемольная
Спасибо гению, великому русскому поэту Сергею Есенину за вдохновение.
Читайте "Письмо женщине..."
Вечная память...

Я помню всё…А Вы, мой мальчик, помните?
Тот странный миг, когда судьба столкнула нас,
Как наплескали Вы во взгляд тумана томного,
Бессовестно касаясь моих глаз…

Вы мне Сережу наизусть тогда читали:
«Лицом к лицу лица не увидать»
Вы про любовь из книжек столько знали,
Что в пору было самому писать!

Я помню всё. И, Вы, конечно, помните,
Как пальчиком ласкали завиток,
И в ушко мне шептали вероломненько:
«Я завтракать с тобой хочу, дружок!»

Как по-английски после ускользали
Из омута моих влюблённых глаз,
Как возвращаясь, по-есенински вещали,
Большое издали всегда видней для Вас.

Вы злились, что вослед я не стенала,
И не пыталась Вам задать люлей,
Что душу нараспашку не держала,
Чтоб было Вам издалека видней.

Вы помните, Вы всё, конечно, помните,
Как нежно за руку меня держа,
Другим красавицам мигали так нескромненько,
И до краёв в бокалы куража!
И мне на блюдце с золотой каёмочкой:
«Испейте, горечь яда, госпожа!»
Увы, непознанной осталась незнакомочкой
Для Вас моя влюблённая душа.

Вы, право, верили, что я отведаю
Из ваших рук смертельный яд?!
Мой несравненный, Вы тогда ещё  не ведали,
Не для меня, Вы для себя -  палач и ад.

Я ж растворюсь в тумане взгляда томного.
Вам от себя, увы, не убежать.
И сердце Ваше Вами обречённое
Всё тише будет в ребра Вам стучать.

Ах, да, ещё про качку в океане,
Заблёванные трюмы пьяным ртом...
Что Вы искали в прОклятом стакане,
Любовь разменивая на похмельный ром?!

Вы мучили меня. И, Вы, об этом знали.
Да, и у Вас, тогда осколком жгло в груди.
Мой нежный друг, Вы ж не со зла меня пытали?!
Без мук моих, Вам, ваших не снести?

Но, как бы ни было, без зла и эпатажа,
По-божески я Вас благословлю
на всё хорошее…

С приветом к Вам, не Ваша,
любима Вами...и, по-прежнему, люблю…


Продолжение темы:
Раечка Школьник
 http://www.stihi.ru/2019/10/06/6183