Как жить без Тебя? невозможно

Мария Мещерякова 2
Как жить без Тебя? – невозможно…
Послушай, и в правду сказать,
Сегодня не ведаю время,
Не чувствую жизни опять…
Не чувствую жизни, но более,
Чем было то прежде, теперь –
Одно бесконечное море –
Безбрежность наставших потерь…
Не скрыться от этой мне боли,
Не вниз… и не вверх воспарить:
Одна лишь дорога прямая –
К  Тебе неустанно все плыть,
К Тебе приближаться по капле,
Цедить эту вечную грусть,
Пьянясь, и в забвении устало,
Испить предначертанный путь,
Предстану на суд Твой… о Боги!
Не уж-то должно это быть?
Зачем через раны и струпья
Свет вечный к Тебе проносить?
Достанет ли сил не погибнуть,
Не оборвать, не пропасть?
Пророчество сбудется ль, Боги?
Дай, Господи, Веру принять!