Снежное детство

Светлана Финогенова 2
  - Мама, мама! Выпал снег!
   Санки мы достали.
   И в округе - детский смех,
   Щёки стали алы.
   Снег улёгся для утех,
   детям для подарка.
   Санок наших быстрый бег
   греет нас - нам жарко!
   Ровный снег, что был ковром
   дети подняли верх дном!
   Кто-то вертит снежный ком,
   кто-то строит зимний дом.
   Лето прятало наш снег:
   мы без снега целый век!
   Свежий снег - он так хорош-
   лепишь крепость,
     лепишь бабу,
       строишь горку...
     и
       что хошь!

 ( Иллюстрация любезно предоставлена интернетом.)