Подморозило

Наиля Ахунова
Подморозило. Снег под фонарями переливается блестками. Чистый, нежнейший, как сахарная пудра. Хочется его потрогать, нарисовать сердечко... И любоваться. Долго-долго. Снег на всех деревьях и кустах, они стоят нарядные, притихшие. А на бронзовом Гавриле Романовиче белая шапочка, пуховая накидка и плед пушистый на коленях. И чем-то он стал напоминать добрейшую Арину Родиновну. Снег смягчил всё жесткие углы и контуры. В Казань пожаловала Зима.