Покаяние

Елена Которова
У зеркала красавица вертелась
И подбирала праздничный наряд.
О встрече долгожданной вожделела,
На часики  бросая томный взгляд.

Как много ей сулила эта встреча:
Страстей пикантных  чувственный накал.
Спешил в геенну мотылек беспечный…
А колокол к вечерне призывал.

О будущем не думая ни мало,
(Живи вразнос покуда молода)
Глаза и губки ярко рисовала,
Какие наши, мол, еще года…

Здесь-чуть духов, там бровку вздернем лихо.
Все. Мотылек готов на карнавал.
А за спиною ангел плакал тихо.
А бес из-за зеркалья хохотал.

Но как не постижима Божья милость –
Пришел и ей раскаяния срок.
На исповедь старушка торопилась.
У зеркала поправила платок.

С улыбкою, обняв ее за плечи,
К вечерне ее ангел провожал.
Спешила она к Господу на встречу…
И бес из зазеркалья зарыдал.