Vitam et mortem

Антон Туманный
Меж жизнью и смертью
Лишь хрупкая грань,
Смерть колит отверстье
В плаще под медаль.

Смерть точит косу,
Подходит тот час,
Сегодня не станет
Кого-то из нас.
     ***
Звонил, буду скоро,
В руках нес цветы.
Из морга звонок,
Последняя, Вы.
     ***
На скорости сто
Спешил он домой,
На встречку машина...
Увы, не живой.
     ***
Звонил телефон
Она не брала,
Он умер под утро,
Узнала она.
     ***
Вернулся с войны,
Бог жизнь ему дал,
Но мирную жизнь
Дьявол отнял.
     ***
Он видел прекрасные,
Яркие сны.
Всего лишь, лишь день
Не дожил до весны.
     ***
Зайду чуть попозже,
Потом как-нибудь.
Он думал об этом,
Не мог он уснуть.

Меж жизнью и смертью
Лишь тонкая нить.
Смерть стоит ценить.
Жизнь надо любить.