Ни черты, ни резы..

Аль Фернис
Чем шут - ни черты,
Фигляр – ни резы.
Один упёртый,
Как интересы.
Другой надутый -
Поржите тупо -
Гляжу, и тут ты,
Макетом дуба!

Подменой краха,
Фигурой речи,
Как сикараха
Из Междуречий.
А те усопли
В нелепой позе.
Так, вытри сопли,
Пылясь в обозе?

Рожок сигналит
Паяца партий,
В субботу хвалят,
Бояться в марте.
Из менолита
И ссудозоя
Тупит элита,
С башкой босою.

В промежник голый
Кто вставит серп им?
А мы, монголы,
Подобных терпим.
Давали супа,
Поили чаем,
Сломали зубы
Об Ильича их!

Поскольку воет
Чужой игры сын,
Кругом – avoid,
Такие крысы.
Зубрят весь томик,
Нагадят после.
Знакомьтесь,
Гномик!
И - полурослик.

Калач не знает,
Кто ценит тёртость,
Грязь выездная
Хранит упертость.
Тупит безбожно,
И - в церковь Верки.
Так разве можно,
Раз недомерки?

И воют ветры
Над пустырями
Плодятся мэтры -
Монастырями!
Молитвой знаний
Восходит нива,
От заклинаний
Горит огниво!

Дипломы скупим
Для приворота,
Врать любит в кубе
Отброс народа.
Лечиться станем -
На заговоре.
Так без восстаний
Не быть в фаворе,

Но бредить догмой
И жить в пещере:
- Помилуй Бог мой!
Мы – Алишеры!
И паладины!
И где-то русы,
Пусть, не едины,
Но мы ж не трусы?

Меняем стрелки,
Не слышим разум,
Сперва – смотрелки,
Потом все разом
Себя ломаем,
Сгубив на старте.
Так, было маем!
А может, в марте?..

Посмотрит время
Без интереса,
Тут столько премий,
Стихи и пьеса!
А что себя то
Вогнали в короб?
Давай, ребята!
Крестись и в прорубь!


Толк унитарный –
Вам не налажу.
Живём в свинарне,
Молясь на лажу..