Смятение

Бурдон Ольга
Как выгрустить потерю из себя?
Не обвинять напрасно?
Время лечит?
Не надо,
Праведное тоже суть калечит,
Течет со мной
Песком небытия,
И исчезают вещи,
Память в них
Нелёгкой возвращения задачей.
Качнулся маятник
Середка – это высь,
А край черта,
С которой все иначе.
Не перейти, не переплыть.
Так глубока.
Но все пройдет.
Смешным смешенье станет.
Господь, храни
На разуме платок,
Пока
Колючий снег не перестанет.
Все за тебя
Собою одарю,
Частицею твоей
Себя приемлю.
Я не молю,
Слова твоим я внемлю,
Частицей меряя Великую Судьбу.