Круг Земной

Владислав Русанов
Ни рычать, ни хрипеть, ни выть,
ни ворваться в Небесный Храм.
Круг Земной беленой повит,
он не терпит слезливых драм.

Не для трусов и слабаков,
не для тех, кто влюблён в уют,
здесь начертан Первый Закон —
убивай, а не то убьют.

День за днём свивая в кольцо,
веселись, хохочи, дерзай,
и костлявую смерть в лицо,
как свои девять пальцев, знай.

Не помогут доблесть и злость —
мир замешан на горе и лжи.
Это правило, словно кость,
горло рвёт даже в дикой глуши.

Старых шрамов седая вязь —
это памяти плен и тлен.
Мы когда-то вернёмся в грязь,
потому что в грязи теплей.

2017