Год уходящий...

Франс Де Симон
Год уходящий...
Напоминает...
Поезда грустный...
Летящий портрет...
Медь стоп-сигнала...
Сквозь снежность мерцает...
Снежная красная сеть на просвет...
Дно наших душ...
Так же светится в дымке...
Можем услышать ли голос внутри?..
Жизнь остановлена...
Вот ее снимки...
Только внимательнее смотри...
В каждом окне...
Уходящего часа...
Светится чья-то надежда и грусть...
Свет сквозь туманы, терпения запаса...
И светофор тоже красным...
И пусть...
Мгла покрывает... Скользящие рельсы...
Плавно дорога...
Замкнулась в кольцо...
Мчат в Бесконечность...
Задумчиво рейсы...
Колкая вьюга...
Ужалит лицо...
Мы догадались...
Что Скорый не скоро...
Выйдет на стрелку...
Чтоб круг обмануть...
Движемся сонно...
В ущелье...
Иль в гору...
И не дано...
С колеи повернуть...
Год уходящий...