Давайте расстанемся

Елена Графская 3
«Давайте негромко, давайте вполголоса,
Давайте простимся светло.»
(к/ф "Обыкновенное чудо" )
*
Давайте простимся,
давайте расстанемся,
давайте не будем жалеть
о том, что когда-то
в туманы и марево
нам выпало вместе лететь.
О том, что качались
под звёздами ясными,
смеясь, обнимали луну;
о том, как мы были
немыслимо счастливы -
всего лишь минутку одну.

Рассвет наступил,
и прошло наваждение,
в реальность, в дела, в суету...
но выпала радость -
узнать наслаждение
и вместе поверить в мечту.
Пускай не сбылось, не срослось,
не умножилось -
спасибо за миг в облаках;
и снится мне часто
весёлая рожица
на звёздных кривых зеркалах.
*
художник Андрей Андрианов
"Пора домой"