Какой ты?

Аркадий Артёмов
Безгрешных я людей не знаю
Судить о них желанья нет
Но изложить я попытаюсь
Известный всем давно секрет

Святые безмятежно наслаждаясь
Спокойно спят на небесах
Ничто их души не тревожит
Тем более земной бардак

Пройдя и беды и невзгоды
На жизненном земном пути
Не запятнавши души скверной
С последним вздохом отошли

Другие в "тяжкие" пустились
Запутавшись в земных делах
Тем самым души погубили
Их ждёт забвение в веках

Их никогда не отпускает
Невыносимый стон души
Их мрак крамешный окружает
Века мученья впереди

Судьба с рожденья отмечает
Характер, личности черты
Судьба нас часто проверяет
На сколько духом мы сильны

Критерий личности известен
Критерий негодяя прост
Пусть каждый, честно, сам себе ответит
На сколько прост или не прост?

Стихотворение написано  27.10.2015  Артёмов  Аркадий  (г. Воронеж)

Стихотворение опубликовано на сайте "Стихи.ру" 08.12.2017