По дороге из пункта А в пункт Б

Алексей Рахе
Что ни яма, ни канава,
Притулился сбоку ям,
Там не много и не мало —
Душу продали к чертям.

Там, за липкими столами,
В зернь играют ямщики,
Там в мешок завёрнут камень,
За щекою медяки.

Там не вера, не надежда,
Не любовь, не пустота,
Там бывали мы и прежде,
Не бывали никогда.

Ухнет филин; время сыти.
Чарку ты скорей махни.
Куда демонам здесь выйти?
Нам никак не по пути.

Накрути кистень на руку,
Жизнь не стоит и гроша.
И иди скорей на звуки —
Плачет выпь. Или душа?