Прикладывая к слову слово

Пастух Ла
Прикладывая к слову слово,
Как будто лёд ко лбу больного,
И повторяя снова, снова
Случайно найденный мотив,
Дорогой памяти неспешной
Пройти непроходною пешкой,
Стоически, но безуспешно,
Отрезок общего пути.