Используй глаз по назначению

Светлана Садинская
 Галина Журба
 Образ мудреца.http://www.stihi.ru/2017/10/21/8088

 Справа светом он подсвечен,
 Светом правды облачён -
 Негасимым и извечным,
 Зачелмлённым над челом.

 Он читает то, что свято,
 Изречениями мудр.
 На запястье нить суббаха,
 Из сокровищницы сур.

 Вырезан резцом восточный
 Профиль, мраморно светясь,
 Остро мудростью заточен
 Вечный, вещий третий глаз.
 -----------------------------------


 Пародия. Используй глаз по назначению.

 Сел мудрец, в крови рубаха,
 Зачалмился впопыхах.
 Нервно дёрнул нить суббаха*
 И воскликнул: "Бисмиллях!"**

 Подходя к четвёртой суре,***
 Он читает: "Ан-Ниса."****
 Вспоминает бабу всуе,
 Дыбом встали волосА!

 Как ему резцом восточным
 С гневной яростью, в намаз,*****
 ВЫрезала очень точно
 Вечный, вещий, третий глаз(С)

 И теперь он изувечен...
 То не баба, а фашист!
 Может, глаз Аллах подлечит -
 Говорит вуайерист.******

 +++++++++++++++++++++++++++++++

 * суббах - арабские чётки
 ** Бисмиллях - "Во имя Аллаха, милостивого и милосердного"
 *** сура - глава Корана, который состоит из 114 глав
 **** Ан-Ниса - женщина (название 4-ой суры или главы)
 ***** намаз - коллективная или индивидуальная молитва мусульман
 ****** вуайеризм (визионизм) - подглядывание за людьми, занимающихся сексом или "интимными" процессами:раздевание, принятие ванны и т. п.