Ты исчезнешь в водовороте событий

Катя Юдина
Ты исчезнешь в водовороте событий,
Ты укроешься ливнем из бед
И словно сусло для сбитня
Где-то бродить недели две.

И меня закружит торнадо
Тех странных эмоций и чувств,
Закроюсь из грёз покрывалом
И сквозь них к Вселенной потянусь

Ты долго будешь бродить,
Гулять, смеяться и что-то искать
Не буду дома угрюмо ходить
И в другом направлении отправлюсь бежать

Ты упадёшь в бездну сложных,
Непонятных тяжёлых проблем,
А я полечу в пропасть
Ошибок и ветреных измен

Ты пропадешь и появишься,
Я упаду и поднимусь,
Встретимся и снова отправимся
В непонятное куда-нибудь

Ты исчезнешь – не умрёшь,
Я сломаюсь – починюсь
Мы спасать друг друга не будем,
Кому я это объясню?

Обещай не спасать меня,
И я клянусь не помогать.
Пусть жизнь освещает наш выбор –
Самим влипаться и все решать

Мы можем идти вместе,
Мы можем бежать раздельно…
Мы сами все сумеем!
И по-своему будем делать..

Не поймут друзья и родные
Сумасшедшую нашу прихоть;
Не найдётся для них объясненья,
Что каждый день с нашей жизнью творится.

Но ты продолжай пропадать
Ожиданьем томиться не буду!
Горсти разноцветных желаний разгребать
Расширяя счастья амплитуду.

Топите нас вулканы, сжигайте нас огни
Глотайте пропасти души наши
Мы будем улыбаться и дальше нестись