С приветом

Сергей Сорокас
Сонет

Администрация, а почему бы
вам не купить у скульптора портрет –
отлитый в бронзе?! У Поэтов судьбы
навеки связаны. Приоритет

оказывать ушедшим всё же надо.
Они прославили Алтайский край,
и потому попали точно в Рай.
А наша память будет им в награду.

Имею Юдалевича ввиду –
установите бюст в библиотеке –
воздайте уважение к нему.

Черты характера видны в портрете
отчётливо и в отблесках... К сему
Сергей Сорока к вам с большим приветом.


Скульптор Михаил Кульгачёв - автор памятника Пушкину в Барнауле, изъваял бронзовый портрет почётного гражданина Алтайского края и города Барнаула Марка Юдалевича, который пылится в его мастерской. А не лучше ли, чтобы он стоял в библиотеке № 20 его имени?