Праздник

Елизавета Семочкина
Снегирь – на сирень,
Яблочком на веточке.
Зимний солнечный день.
Вот бы увидеть деточкам!
Детки мои далеко,
Там, где дожди да чайки.
Чайник шумит на плите,
Чайник, цветастый чайник.
Вздохи мои, не те –
Вздохам своим не начальник,
С грустью один, другой.
Много! Всё утро вздохи!
Но… мой снегирь. Дугой
Выгнется утро – и выстрел!
Выстрел один, другой.
Много, как много света!
Там, за окном, сирень,
Солнце! Снегирь – проказник,
Он прославляет день,
День превращает в праздник!